레몬을 직접 짜서 요리나 음식에 뿌려먹어야 그 싱그러운 맛이 좋아레몬은 가끔씩 구입하는 품목중 하나인데요..
처음부터 레몬의 즙이 필요하다면 아예 전용 스퀴저를 사용하겠지만
음식에 슬라이스해서 올려져있는 얇은 레몬의 즙을 짜기란 좀처럼 힘들어요.
그럴때 딱 필요한 미니 레몬 스퀴저.
반달형의 슬라이스 레몬 하나당 1작은술의 레몬즙 정도가 나옵니다.
가끔씩 레몬즙 손으로 쥐어짤때는 즙과 함께 레몬 씨가 같이 음식물에 들어가는 경우도 있어 일일히 씨앗 골라냈어야했는데
미니 레몬스퀴저 사용해보니 씨는 빠지지않고 레몬즙만 걸러서 짜주니 번거로움 없어 좋더라구요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.